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Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) arbeitet derzeit an Lebensmittelempfehlungen, die auch Aspekte der Nachhaltigkeit mit einbeziehen. Wichtig sei dabei, dass die DGE mit anderen Fachgesellschaften in diesem Bereich zusammenarbeite. Denn es brauche gesellschaftliche Veränderungen in der Breite, ein Verständnis, Motivation aber auch Rahmenbedingungen, die ermöglichen, dass Nachhaltigkeit im Alltag umsetzbar sei. Ein Interview hierzu mit Prof. Dr. Bernhard Watzel, Max-Rubner-Institut (Leiter der AG Lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der DGE) ist zu hören und sehen auf Youtube unter: https://www.youtube.com/watch?v=Mk5ctcYtZjc&feature=youtu.be

Weitere Informationen: Konferenzbericht „Nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung“ mit allen Vorträgen : http://www.bzfe.de/inhalt/nachhaltige-landwirtschaft-und-ernaehrung Quelle: BZfE

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